Торт праздничный.
Коржи:
смешать в кастрюльке:
- баночку неварёной сгущёнки,
- 2 яйца,
- пол чайной ложки гашёной соды или пакетик разрыхлителя,
- 2 столовых ложки какао (можно какао положить только в
половину теста, тогда чередовать тёмные и светлые коржи),
- стакан (или чуть больше) муки,
- щепотка соли
Тесто должно быть как густая сметана.
Разделить на 2 части и выпечь на среднем огне два коржа.
Форму смазывать маслом, можно притрусить мукой, можно положить фольгу. Каждый
корж когда остынет разрезать на два, при желании можно печь по отдельности,
тогда печь 4 коржа.
Коржи перемазать кремом.
Крем:
- пол стакана молока любой жирности,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка с верхом муки,
- 3 чайных ложки какао,
- 1 стакан сахара,
- 200
грамм хорошего сливочного масла.
Приготовление крема: муку растереть в небольшом кол-ве
молока, чтобы не было комочков. Добавить остальные ингридиенты (кроме
сливочного масла). Перемешать и помешивая, поставить на маленький огонь и
заварить до загустевания (чтоб пошли булечки). Варить можно на рассекателе, всё
время помешивать серединку и края, чтобы не пригорел.
В остывший крем добавить 200 грамм мягкого
сливочного масла. Взбить до пышной массы, можно миксером. Можно добавить в крем
ваниль (ванильный сахар), орехи, цедру с лимона или апельсина, цукаты (при
желании).
В процессе взбивания крем не пробовать, а то всё съедите и
перемазывать коржи мало останется
Перемазать все коржи. Сверху посыпать кокосовой стружкой,
можно орехами. Украсить остатками крема кондитерским шприцом. Я украшала
маленькими желюшками, залитыми в формочки-сердечки и киви.