Основной рецепт масляного бисквита
Для рецепта
вам потребуется:
яйцо - 9 шт.
мука - 150г
сахар - 230г
сливочное масло -
100г
крахмал - 75г.
Масло растереть лопаточкой и взбить с сахаром добела. Затем,
продолжая взбивать, в 3-5 приемов добавить желтки.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они
держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков переложить в массу из
масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, остальные
белки и замесить однородное тесто.
Готовое тесто перелить в формы, смазанные разогретым
сливочным маслом и присыпанные мукой или мелко нарубленным миндалем, заполняя
их примерно на 3/4 высоты.
Выпекать 35-50 мин при температуре 200С. Во время выпекания
нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и не
пропечется. Готовность масляного бисквита можно определить так же, как и
готовность обычного.
|