Фаршированная рыба(Щука, карп или судак)
Рыба - одна штука.
батон
молоко
яйцо - одна штука.
чеснок
перец сладкий
масло растительное - две столовых ложки
зелень укропа и петрушки рубленая
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления
на примере щуки.
У щуки, очистив ее от
чешуи, надрежем кожу вокруг головы. Оставив хвостовой плавник, снимем кожу
«чулком». Тушку выпотрошим, проколем и отделим мякоть от костей.
Батон замочим в молоке, пропустим через мясорубку вместе с
филе рыбы 2-3 раза. Добавим яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, масло,
зелень, посолим, поперчим и взобьем.
Полученной массой нафаршируем кожу щуки.
Запекаем в духовке или тушим... Украшаем...
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и
черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний
жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их
вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги
положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся
положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска
отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30
минут.
Ягоды на снегу
для бисквитного
теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и
1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в
густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем
осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и
просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до
200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для
бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.
Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит
разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.
Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие
фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно
разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст.
ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки.
Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные
смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой.
Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить
кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с
помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Мясо запечённое
Мясо ( свинина)
Морковь-2-3 шт,
чеснок-4-5 головок,
соль,
приправы.
Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно
,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у
вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и
"задняя" часть на местном наречии-шинка.
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из
под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем
подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для
шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли
должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо
скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно
больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли
приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до
абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала,
помогает.
После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20
,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и
чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу(
пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на
долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За
полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную
мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы
мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте-
обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного
аппетита!
Окорочка фаршированные
Окорочка - 3 шт.
Овощи замороженные - 1 упаковка.
Лук - 1 шт.
Грибы( по желанию).
Майонез, соль, специи.
Отделить мясо от костей.
Кожу не снимать.
Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.
Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.
Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.
Филе посолить, поперчить.
На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком,
перевязать ниткой.
Обмазать майонезом.
Запекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
Снять нитки.
Выложить на блюдо.
|