Форма входа
Меню сайта
Категории
С фотографией [24]
конечный результат нашего блюда
Разделы
Часы
Облачко
анимация Дневник картинки сделано в Gimp Любовный роман любоный роман fb2 мужчина тени подводка Клейпас Лиза Кошки воспитание женский роман Беременность любовь Роман панорама книги мистика питание Диета Аквариум Женщина Красота Фантастика Гамильтон Эдмонд Книга рассказ бисквит Крем Стихи Колыбельная Разлука луна десерт советы Чувства Песенка Биография актёр певец Антон Макарский О любви Детки Актриса Кино Поздравление Макияж ани лорак Певица кумир Еда проза женское чтиво Салат грибы Курица яйца Новогодний картофель Встреча отношения расказ Мысли Красиво двое обои Интересно Духи Счастье История улыбнись поэзия поговорим... с тобой цитаты диалог дети пушистики пирожки Аромотерапия праздник Юбилей природа Люди Дмитрий Колдун картинка девушка девушки открытка Новый год 8 марта фотография обои для рабочего стола Инфракрасные фотографии весна Открытки анимашка БЛЕСТЯШКИ
Главная » Статьи » Кулинария » С фотографией

Новогодний стол

Фаршированная рыба(Щука, карп или судак)

Рыба - одна штука.

батон

молоко

яйцо - одна штука.

чеснок

перец сладкий

масло растительное - две столовых ложки

зелень укропа и петрушки рубленая

перец черный молотый , соль по вкусу

 

 

Способ приготовления  на примере щуки.

 У щуки, очистив ее от чешуи, надрежем кожу вокруг головы. Оставив хвостовой плавник, снимем кожу «чулком». Тушку выпотрошим, проколем и отделим мякоть от костей.

 

Батон замочим в молоке, пропустим через мясорубку вместе с филе рыбы 2-3 раза. Добавим яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, масло, зелень, посолим, поперчим и взобьем.

 

Полученной массой нафаршируем кожу щуки.

Запекаем в духовке или тушим...

Украшаем...


Гусь с яблоками

 1 гусь около З кг

1 кг мелких красных яблок

соль, черный молотый перец

 

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут.

 

 

Ягоды на снегу

 для бисквитного теста:

6 яиц

4 ст. л. горячей воды

180 г сахара

соль

150 г муки

50 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:

750 г ягодного ассорти

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. муки

750 г сливок

 

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

 

 

Мясо запечённое

Мясо ( свинина)

Морковь-2-3 шт,

чеснок-4-5 головок,

соль,

приправы.        

Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка.

Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи-"Для мяса","Для шашлыка и т.д.,тут я варьирую, беру разные), добавляем соль.Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой,прямо скажем ощутимо соленой.И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов,сутки, можно больше(36 часов).Тут такая штука- чем дольше мясо стоит , тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит , тем водп солонее(но не до абсурда!).Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса.Пробовала, помогает.

После маринования достаем мясо(шейку, окорок),даем минут 20 ,чтобы водичка лишняя стекла.После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком,побольше и поглубже.После этой процедуры ,заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку.Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов.Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости.За полчаса до готовности , раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью ,чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте- обугленный кусок свинины это вовсе не мясо "По юбилейному).Приятного аппетита!

Окорочка фаршированные 

Окорочка - 3 шт.

Овощи замороженные - 1 упаковка.

Лук - 1 шт.

Грибы( по желанию).

Майонез, соль, специи.           

Отделить мясо от костей.

Кожу не снимать.

Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.

Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.

Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.

Филе посолить, поперчить.

На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.

Обмазать майонезом.

Запекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Снять нитки.

Выложить на блюдо.

Категория: С фотографией | Добавил: Damaskquise (12.12.2011)
Просмотров: 780 | Теги: новогодний стол, Еда, меню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Для женщин
Для мужчин
Темы сайта
Списывание на экзаменах Джуд Лоу Уходи. Разговор о любви На свете много есть мужчин хороших... Зачатие ребёнка Любовь Учим ребенка любить читать. Персидская кошка Певица Слава Скарлетт Йоханссон Просто друзья Кимберли Кейтс Ангел Габриэля Макияж для глаз. Ветер и лепесток Пирожки Слова-это не просто звуки Прочитай и улыбнись Мыло домашнего приготовления Джерард Батлер Признаки приближающихся родов. О любви Питание и диета для Vip персон Аквариум.Макропод Антон Макарский Поцелуй ангела Черт и АНГЕЛ .История любви Новогодние праздники Бисквит Сырная креветка Уход за комбинированным типом волос. Джудит Макнот Само совершенство Чем нельзя кормить собаку Любовь начинается как игра Неразделённая любовь Просто дождь Как влюбить в себя мужчину История несчастной любви... Любовь длиною в 10 дней Тайская кошка Поцелуй меня! Клубничная мечта Антон Макарский-биография Колыбельная 2 Ани Лорак Воздушный замок Пицца на сковородке "15-ти минутка" Морские свинки корм и уход Я так дышу... Ода женщине
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz