Воздушный замок":
![](http://ledyno.ucoz.ru/_pu/0/s09780662.jpg)
Для бисквита:
яйца - 6 штук
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
Для безе:
яичные белки - 4 штуки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
Для пропитки:
сахар - 6 столовых ложек
вода - 9 столовых ложек
ваниль
коньяк - 1-2 столовые ложки
Для крема:
сливочное масло - 200 гр
вареное сгущеное молоко - 1 банка
Приготовление:
Бисквит: аккуратно отделить белки от желтков. Белки
поместить в сухую!!! посуду и взбить до консистенции плотной и упругой пены.
Добавить полстакана сахара и взбить до плотной устойчивой пены. В желтки
добавить оставшиеся полстакана сахара и хорошо взбить. На взбитые белки
выложить взбитые желтки и потихоньку, всыпая муку, ложкой аккуратно сверху вниз
перемешивать ( ни в коем случае не растирать, а то не поднимается). Когда тесто
готово, взять форму (диаметром 22-24
см) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и аккуратно
выложит тесто. Выпекать при температуре 190 - 200 градусов (40минут - час).
Готовый корж вынуть из духовки и оставить на 6 - 8 часов.
Пропитка: в воду положить сахар, вскипятить до растворения
сахара. Остудить. Добавить ваниль и коньяк.
Разрезать выдержаный корж на 2 части и пропитать.
Безе: взбить белки с сахаром и выдавить кондитерским шприцом
небольшие безе. Выпекать до готовности при температуре 170 градусов.
Крем: размягченное сливочное масло взбить миксером, затем
постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбивать до
однородной пышной массы.
Сборка торта: половину бисквитного коржа смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать и заполнить промежутки
между безе. Сверху безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки.
Накрыть корж второй половиной бисквита. Бока торта подровнять, обмазать весь
торт оставшимся кремом и украсить по желанию.
Можно так же использовать грецкие орехи к крему и как
украшение.
|