торт "Панчо"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
какао - 4 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в
крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2
стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в
тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и
поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность
уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть
порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет
пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5
минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и
орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем
опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным
кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный
рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и
посыпать торт.
|