Продукты:
Бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1
пакетик
Крем:
сливки 350
г
риккота или любой
творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3
ст. л.
Малина 200
г
сахар 2 ст. л.
Желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир,
продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом,
посыпать мукой.
Можно выпекать один
большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и
выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть,
обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести
желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного
растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно
замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до
растворения сахара, протереть сквозь сито.
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла
подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно
подмешать к ним рикотту.Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или
бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от
разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем
его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию
повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В
получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем
половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками внизТолько
после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем
клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник
на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём
застыть.
Теперь выкладываем
второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя.
Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с
помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем
в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
|