Ингридиэнты:
85 г сливочного масла
комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка
какао
1/4 ч. л.
pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного
сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала
Для глазури:
100 г горького
шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных
орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушеной
клюквы
Квадратная форма с
вынимающимся дном
*чашка 240 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до
180°C. Форму смазать маслом.
2. Масло с сахаром,
какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и
ванильный сахар, еще раз взбить.
3. Муку и крахмал
всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных
комков.
4. Тесто выложить в
форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.
5. Выпекать 15-17
минут.
6. Глазурь и
покрытие: пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с
маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его
из духовки, отступив от края по полсантиметра.
7. Орехи поджарить и
порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж,
слегка прижав ее к глазури.
8. Не вынимая из
формы, остудить корж на решетке. Вынуть из формы, переложить на доску и
разрезать хлебным ножом (длинным, с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек.
Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.
КСТАТИ: резать надо осторожно, печенье очень крошится!!!
Источник: http://www.domashniy.ru/article/coo...e_istorii/4650/ |