Ингредиенты
1 шампиньоны 300г 2 лук репчатый 200г 3 топленое сливочное масло 50г 4 свинина мякоть 300г 4 куриное филе 300г 5 чернослив без косточек 200г 6 твёрдый сыр 200г 7 яйца перепелиные 10шт 8 аджика острая 2 столовые ложки 9 мелко измельченные грецкие орехи 50г
10 майонез 250г 11 соль, специи 12 мелко измельченная зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки 50г
Способ приготовления
Лук и грибы мелко нарезать, посолить и обжарить до готовности на топленом сливочном масле. Свинину, целым куском, обмазать аджикой и запечь в духовом шкафу до готовности, затем охладить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив залить кипятком , через 3-5 минут воду слить, чернослив мелко нарезать. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи и перемешать. Перепелиные яйца отварить , очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тертый сыр, грецкие орехи и нарубленные яйца хорошо перемешать.
Подготовленные продукты выложить слоями : 1 слой - свинина 2 слой - чернослив 3 слой - грибы 4 слой - филе курицы 5 слой - грецкие орехи, яйца и сыр Каждый слой обильно смазать майонезом. Затем салат поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей обильно посыпать зеленью.
|