Шоколадно-банановый торт
![](http://ledyno.ucoz.ru/_pu/0/s86232945.jpg)
Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г
сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с
горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло
растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную
форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье,
утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15
минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим
горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить
эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3
минуты.
Чуть
остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до
полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо
перемешать.
Бананы
перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить
сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт
из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
|