Классический рецепт
бисквит:
4 яйца
150
грамм сахара
150
грамм муки
крем:
40 грамм
желатина
1 стакан молока
300
грамм сливочного масла
10 яиц
300
грамм сахара
1 ст. л. муки
пропитка:
100
грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона
глазурь:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
100
грамм сахара
50 грамм
масла
Желатин развести 100 мл холодной кипяченой воды, настаивать
30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при
температуре 180 градусов 20-25 минут.
Желтки растереть с 150 грамм сахара.
Добавить молоко, высыпать столовую ложку муки, хорошо
перемешать.
Массу на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить.
Полученную массу остудить.
Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не
кипятить, остудить.
Для пропитки сахар смешать с водой, довести смесь до кипения
и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.
В остывшую смесь добавить сок половины лимона.
Готовый бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать
лимонным сиропом.
В остывший крем добавить 300 грамм растертого
масла, взбить.
10 белков взбить с 150 грамм сахара, до образования густой пены.
Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.
Смешать белковую массу и крем.
На один бисквит выложить весь крем, накрыть вторым.
Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения,
снять с огня, охладить.
Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в
холодильник.
Приятного аппетита!
|