Форма входа
Меню сайта
Категории
С фотографией [24]
конечный результат нашего блюда
Разделы
Часы
Облачко
анимация Дневник картинки сделано в Gimp Любовный роман любоный роман fb2 мужчина тени подводка Клейпас Лиза Кошки воспитание женский роман Беременность любовь Роман панорама книги мистика питание Диета Аквариум Женщина Красота Фантастика Гамильтон Эдмонд Книга рассказ бисквит Крем Стихи Колыбельная Разлука луна десерт советы Чувства Песенка Биография актёр певец Антон Макарский О любви Детки Актриса Кино Поздравление Макияж ани лорак Певица кумир Еда проза женское чтиво Салат грибы Курица яйца Новогодний картофель Встреча отношения расказ Мысли Красиво двое обои Интересно Духи Счастье История улыбнись поэзия поговорим... с тобой цитаты диалог дети пушистики пирожки Аромотерапия праздник Юбилей природа Люди Дмитрий Колдун картинка девушка девушки открытка Новый год 8 марта фотография обои для рабочего стола Инфракрасные фотографии весна Открытки анимашка БЛЕСТЯШКИ
Главная » Статьи » Кулинария » С фотографией

Птичье молоко

Классический рецепт

бисквит:

4 яйца

 150 грамм сахара

 150 грамм муки

 

крем:

 40 грамм желатина

 1 стакан молока

 300 грамм сливочного масла

 10 яиц

 300 грамм сахара

 1 ст. л. муки

 

пропитка:

 100 грамм сахара

 100 мл воды

 сок половины лимона

 

глазурь:

 5 ст.л. какао

 3 ст.л. молока

 100 грамм сахара

 50 грамм масла

 

Желатин развести 100 мл холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут.

 

Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, хорошо перемешать.

 

Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

Желтки растереть с 150 грамм сахара.

 

Добавить молоко, высыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.

 

Массу на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить.

 

Полученную массу остудить.

 

Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.

 

Для пропитки сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.

 

В остывшую смесь добавить сок половины лимона.

 

Готовый бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать лимонным сиропом.

 

В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.

 

10 белков взбить с 150 грамм сахара, до образования густой пены.

 

Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.

 

Смешать белковую массу и крем.

 

На один бисквит выложить весь крем, накрыть вторым.

 

Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.

 

Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Категория: С фотографией | Добавил: Damaskquise (29.11.2011)
Просмотров: 639 | Теги: Воздушный, торт-десерт, любят дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Для женщин
Для мужчин
Темы сайта
И мы с тобой Яблочный венский струдель Сияющие волосы. Секреты красоты ваших волос Антон Макарский Стефани Майер Сумерки Рассуждают детки В какое время года лучше всего рожать детей? Марина Александорова Беременность в летний период Дивная весенняя ночь Прочитай и улыбнись Заклинания на верность и любовь Красивое оформление салатов Диалог Новогодние праздники Люблю тебя спящего! Диетический тортик О любви 3 Как правильно выбрать попугая? Птичье молоко Мать и дочь Гамильтон Эдмонд - Молот Валькаров История несчастной любви... Слова-это не просто звуки Любят только раз Сырная креветка Селена Гомес Покраска волос Джудит Макнот Само совершенство Салат звезда Прогулка Кирстен Кэролайн Данст Можна ли забеременеть сразу после месячных? Беременность – так ли это просто и естественно? Сон ребёнка Певица Слава Анна-Cофия Робб Просто друзья Папа и дочка: любовь на все времена Кимберли Кейтс Ангел Габриэля Любить Светлое и тёмное Неразделённая любовь Как же ты мог Поздравления с новым годом Ведьма Мама Любовь Он и она Джерард Батлер
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz