Торт Зебра
Коржи:
Белое тесто:
1стакан муки
1стакан сахара
1 яйцо
0,5 банки майонеза (половина майонезной банки, где-то чуть
больше 100 грамм)
100 - 150
грамм сметаны
1 чайная ложка соды погашенной уксусом.
Коричневое тесто: все тоже самое как и для белого теста + 2
столовых ложки какао
Крем:
0,5 литра сметаны + 1 стакан сахара, сбиваем миксером.
Помадка:
3 столовых ложки какао,
3 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки сметаны,
50 грамм
масла.
Доводим до кипения и смазываем помадкой перемазанные кремом
испеченные коржи
(коржи разрезаем на двое и укладываем как
"зеброй": белый-коричневый-белый-коричневый).
|