Форма входа
Меню сайта
Категории
С фотографией [24]
конечный результат нашего блюда
Разделы
Часы
Облачко
анимация Дневник картинки сделано в Gimp Любовный роман любоный роман fb2 мужчина тени подводка Клейпас Лиза Кошки воспитание женский роман Беременность любовь Роман панорама книги мистика питание Диета Аквариум Женщина Красота Фантастика Гамильтон Эдмонд Книга рассказ бисквит Крем Стихи Колыбельная Разлука луна десерт советы Чувства Песенка Биография актёр певец Антон Макарский О любви Детки Актриса Кино Поздравление Макияж ани лорак Певица кумир Еда проза женское чтиво Салат грибы Курица яйца Новогодний картофель Встреча отношения расказ Мысли Красиво двое обои Интересно Духи Счастье История улыбнись поэзия поговорим... с тобой цитаты диалог дети пушистики пирожки Аромотерапия праздник Юбилей природа Люди Дмитрий Колдун картинка девушка девушки открытка Новый год 8 марта фотография обои для рабочего стола Инфракрасные фотографии весна Открытки анимашка БЛЕСТЯШКИ
Главная » Статьи » Кулинария » С фотографией

Птичье молоко

Классический рецепт

бисквит:

4 яйца

 150 грамм сахара

 150 грамм муки

 

крем:

 40 грамм желатина

 1 стакан молока

 300 грамм сливочного масла

 10 яиц

 300 грамм сахара

 1 ст. л. муки

 

пропитка:

 100 грамм сахара

 100 мл воды

 сок половины лимона

 

глазурь:

 5 ст.л. какао

 3 ст.л. молока

 100 грамм сахара

 50 грамм масла

 

Желатин развести 100 мл холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут.

 

Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, хорошо перемешать.

 

Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

Желтки растереть с 150 грамм сахара.

 

Добавить молоко, высыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.

 

Массу на водяной бане, довести до кипения, но не кипятить.

 

Полученную массу остудить.

 

Желатин довести до кипения на маленьком огне, но не кипятить, остудить.

 

Для пропитки сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не нужно. Снять с огня, остудить.

 

В остывшую смесь добавить сок половины лимона.

 

Готовый бисквит разрезать вдоль на две части, пропитать лимонным сиропом.

 

В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.

 

10 белков взбить с 150 грамм сахара, до образования густой пены.

 

Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.

 

Смешать белковую массу и крем.

 

На один бисквит выложить весь крем, накрыть вторым.

 

Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.

 

Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Категория: С фотографией | Добавил: Damaskquise (29.11.2011)
Просмотров: 605 | Теги: Воздушный, торт-десерт, любят дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Для женщин
Для мужчин
Темы сайта
Персидская кошка Дмитрий Исаев Просто дождь Вампир назначенный мне Для меня Что нам ждать в 2017 году Неразделённая любовь Пицца на сковородке "15-ти минутка" Любовь длиною в 10 дней Ветер и лепесток Антон Макарский-биография Поздравления С 8 Марта Колыбельная 2 Джуд Лоу Поздравления с новым годом Поцелуй меня! Для мужчин В какое время года лучше всего рожать детей? Торт без выпечки Прогулка Колыбельные Бритни Спирс Такие неожиданные школьные недуги О любви 3 Анна Павловна Бышкина Валентинки ... Петербургские тайны Дмитрия Исаева 8 способов нарисовать стрелки О любви Сон ребёнка Люблю тебя спящего! И мы с тобой Любить Хит Леджер Сияющие волосы. Секреты красоты ваших волос Вопросы и ответы!!! Кирстен Кэролайн Данст Колыбельная для любимого Марина Александорова Селена Гомес Разговор о любви Дивная весенняя ночь Мамочке Папа и дочка: любовь на все времена Детские рассуждения Беременность – так ли это просто и естественно? Торт празничный Бисквит Гамильтон Эдмонд - Звездные короли (Битва Империи) Любовь Макияж без ошибок или выглядим на все сто!
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz